+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: هل قرأت يوماً التعليمات على ورق الألومنيوم؟


    
  1. #1
    مشرفة على منتدى "العناية الصحية" الصورة الرمزية bloom rose
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المشاركات
    2,182

    هل قرأت يوماً التعليمات على ورق الألومنيوم؟



    بقلم د/ محمود عبد الغنى- يقول الدكتور محمود عبد الغنى، استشارى جراحات العظام والعمود الفقرى بمستشفى الهلال وعضو الجمعية السويسرية لتثبيت العمود الفقرى، متسائلا:
    هل فكرت أن تقرأ التعليمات على ورق الألومنيوم أو القصدير؟

    و‏‏‏‏‏‏‏هل تعلم ما هو أثر سوء استخدام ورق الألمنيوم القصدير على جسم الإنسان؟

    ويوضح عبد الغنى أن القصدير، وهى المادة الموجودة فى ورق الألومنيوم، تتراكم فى الجسم وتتسبّب فى إصابته بالعديد من الأمراض، أهمّها وأشدها خطراً مرض الخرف أو مرض “الزهايمر“.

    ويؤكد عبد الغنى أن ورق الألمنيوم صمم لتغليف الأطعمة، وليس لاستخدامه فى عملية الطبخ ذاتها لما يسببه من خطورة، ويتكوّن من وجهَين، ويُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط، أى نجعل الوجه اللامع ملاصقا للطعام الساخن فقط، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط.

    ويضيف أن هناك مخاطر شديدة وخطيرة على صحة الإنسان جراء سوء استخدامه لورق الألمنيوم وعدم استخدامه بشكل صحيح.

    ويحذر عبد الغنى من بعض الممارسات الخاطئة عند استعمال ورق الألومنيوم فى المطبخ، حيث يحذر على السيدة استخدامه تماماً فى أثناء طبخ الطعام نفسه أو لتغليف الطعام أو فى إدخاله إلى الفرن لأن حرارة الطبخ تكون زائدة، لذا تؤدّى إلى خروج الألمنيوم إلى الطعام والتفاعل معه بشكل يمثل خطراً على صحة الإنسان، خاصةً إذا كانت السيدة تضيف الخل أو الأحماض إلى الطعام.

    وينصح عبد الغنى من يضطر إلى استخدام ورق الألمنيوم فى الطبخ أن يضع بينه وبين الطعام ورقة من الكرنب، ثم يقوم بالتخلص منها بعد الانتهاء من عملية الطبخ.

  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    May 2012
    المشاركات
    1

    للاسف

    بجد الكلام ده كله صح انا سمعته بس استهنت بيه وقلت ياسلام مش للدرجه دى بس النهارده كنت عامله ارز وبعد طبخه غطيته وهو ساخن بالالمونيوم من الجهه الغير لامعه ووضعته فى الثلاجه بطلعه لقيت حبيبات من الالمونيوم على الارز و طبعا رميته كله و فعلا جالى حاله رعب لانى كنت بدخل الاكل فى الفرن و بغطيه بنفس الطريقه للاسف
    ياريت الكلام اللى نسمعه من متخصصين نهتم بيه وشكرا

  3. #3
    مشرفة على منتدى "العناية الصحية" الصورة الرمزية bloom rose
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المشاركات
    2,182
    يعطيك العافيه حبيبتي ..

    فعلا الموضوع جدا خطيرررر ولازم كلنا نتبه ..

  4. #4
    مشرفة على منتدى "أطباق عائلتي" الصورة الرمزية Al-Hanoof H. A
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المشاركات
    3,715


    والله موضوع خطييير

    سمعت بهذي المعلومه بس ما صدقت توقعت كلام ناس

    بس طلع الموضوع صدق

    والله يا كثر ما نستخدمو في الطبخ

    وكمان بالنسبة للتغليف اول مره اعرف انو يفرق الوجه اللامع عن الاخر



    شاركي في المسابقة وأجيبي على الأسئلة الأسبوعية في شهر رمضان الفضيل وقد يكون الفوز حليفك!

    أدخلي هنا


  5. #5
    مشرفة على منتدى "الأم و الطفل" الصورة الرمزية Amani S.N
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    3,410
    جد شس يفجع
    انا ما استخدم صراحه الالمنيوم الا للطبخ في الفرن

    والله احس كلام بس

    لانو كثير يستخدمونه واولهم المطاعم


    تسلمين لي حبيبتي هنوفه

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-->